Рейтинг@Mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя школа № 33 г. Липецка имени П.Н.Шубина

г. Липецк, бульвар Шубина, д. 15
КОНТАКТЫ

+ 7 (4742) 47-31-16

sc33lip@schools48.ru
 

03.04.2023

С 3 апреля по 8 апреля 2023 год Всероссийская неделя "Здорового питания"

№ п/п

Наименование мероприятия

Участники

Сроки проведения

Ответственные

1

Проведение классных часов:

«Азбука здоровья»

1-2 классы

03.04.2023 –

07.04.2023

Заместители директора, классные руководители

1-11 классов

«Режим питания. Правила поведения за столом»

3-4 классы

«Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»

5-6 классы

«Здоровое сбалансированное питание старшеклассников»

7-9 классы

«Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»

10-11 классы

2

Занятия «Разговор о правильном питании»

2-6 классы

03.04.2023 –

07.04.2023

Заместители директора Давыдова Л.В., Агибалова С.В., классные руководители 2-6 классов

3

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам питания учащихся

Родители учащихся

1-11 классов

03.04.2023 –

07.04.2023

Администрация ОО, фельдшер Припадчева Т.В., классные руководители

1- 11 классов

4

Оформление информационного стенда «Мы – здоровое поколение»»

1-11 классы

04.04.2023

Заместитель директора Бабич И.С., актив школьного самоуправления

5

Анкетирование обучающихся и родителей по культуре питания

5,9 классы

05.04.2023

Классные руководители

5, 9 классов

6

Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?»

8 классы

05.04.2023

Заместитель директора Бабич И.С., зав. столовой Токарева Н.Н., учитель технологии Лазарева А.Н.

7

Рекламная акция «Мы – за здоровую пищу!»

1-11 классы

05.04.2023

Заместитель директора Бабич И.С., актив школьного самоуправления учащихся

8

Выставка домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища»

6-7 классы

06.04.2023

Заместитель директора Агибалова С.В., классные руководители 6-7 классов

9

Выставка работ учащихся в школьной столовой «Овощи и фрукты – полезные продукты»

1-4 классы

07.04.2023

Заместитель директора Давыдова Л.В., учитель ИЗО Целыковских О.С., классные руководители 1-4 классов

10

Лекторий для учащихся «Правильное питание - залог здоровья».

10 -11 классы

07.04.2023

Заместители директора Бабич И.С. Тюленёва Н.П., фельдшер Припадчева Т.В., классные руководители 10- 11 классов

2. 1. Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12 2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увлечения продолжительности активного долголетия.

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

 - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

 - соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

 - соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

 - наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

 - обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

 - применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

 - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

 - исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (предпочтение продукции с избыточным содержанием сахара, соли и жира, чрезмерно плотный ужин, продолжительные перерывы между основными приемами пищи), что снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению нормальной массы тела.

















Проект
«Механизмы внедрения системно-деятельностного подхода»






Участник Всероссийского конкурса «Лучший сайт образовательной организации 2019»








Сириус

Открытый форум прокуратуры Липецкой области «Вместе ради детей!»


Открытый форум прокуратуры Липецкой области «Вместе ради детей!»

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов


Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Повышение престижа профессии педагога



Российское движение школьников



Проект "Детство без опасности"



Полезные ссылки


Погода в городе